LIVIO WENGER GEWINNT ERSTE EISSCHNELLLAUF WM-MEDAILLE DER GESCHICHTE FÜR DIE SCHWEIZ

Livio Wenger hat in Calgary (CAN) im Massenstart die erste Schweizer Medaille an einer Weltmeisterschaft im Eisschnelllaufen für die Schweiz gewonnen. Nach drei Podestplätzen in sech World Cup Rennen krönt Livio Wenger seine Saison verdient mit der lang ersehnten WM-Medaille.

Das Rennen war sehr taktisch geprägt, verlief zeitweise chaotisch und nach einem Zusammenprall mit einem Konkurrenten lag Livio zwischenzeitlich gar für einen kurzen Moment auf dem Eis.

Bei den Frauen überzeugte Ramona Härdi nach ihrem überraschenden 2. Platz im World Cup in Québec von letzter Woche wiederholt mit einem 7. Rang an der WM.

Im Team Pursuit liefen Jasmmin Güntert, Ramona Härdi und Kaitlyn McGregor in 3.00.86 Minuten einen neuen Schweizerrekord und klassierte sich im 8. Rang. Dem Schweizer Team fehlten lediglich 1.3 Sekunden auf den 5. Rang. Mit EM-Bronze, zwei Schweizerrekorden und der Gewissheit, dass die Lücke zu den besten Nationen stetig kleiner wird, dürfen die Athletinnen auf eine äusserst erfolgreiche Saison zurückblicken.

Kaitlyn McGregor lief über 3000m auf den sehr starken 13. Rang. Es ist dies ihre bisher beste Klassierung in dieser Disziplin. Zum Abschluss lief Kaitlyn über 1500m auf den grandiosen 9. Rang - in 1.54.91 Minuten stellte sie wiederholt einen neuen Schweizerrekord auf.

Das Schweizer WM-Team erreichte damit insgesamt nicht weniger als vier Top-10 Platzierungen. Swiss Ice Skating gratuliert zu diesen überragenden Leistungen.