Mehrere Schweizer Rekorde in Salt Lake City

Beim World Cup in Salt Lake City präsentierten sich die Schweizer Athlet*innen in überzeugender Form. Den Anfang machte Christian Oberbichler, wo er über 500m seinen eigenen Rekord um 0.02 Sekunden auf 35.39 Sekunden verbesserte. Beim zweiten 500m-Lauf konnte er sich wiederholt um 0.03 Sekunden steigern.

Bei den Damen unterbot zuerst Nadja Wenger mit 4.15.52 Minuten ihren eignen Rekord über 3000m, bevor im darauffolgenden Paar Ramona Härdi eine Zeit von 4.14.31 Minuten aufstellte. Livio Wenger lief über 5000m und blieb mit 6.12.13 unter seiner eigenen Bestmarke, was den 4. Platz in der B-Gruppe bedeutete. Diese Zeit hätte auch in der A-Gruppe für den 8. Platz gereicht. Kaitlyn McGregor zeigte über 1000m einen starken Lauf und blieb mit 1.15.78 Minuten deutlich unter ihrem Rekord aus dem Jahr 2013. Ebenso tat sie es über 1500m, wo sie mit 1.57.42 Minuten ebenfalls eine Steigerung um knappe 2 Sekunden erzielen konnte.

Im Massenstart qualifizierten sich Livio und auch Nadja Wenger für die Finals. Beide zeigten sehr aktive Rennen, wobei Livio den 8. und Nadja den 18.Rang erzielte. Leider verzeichneten die Frauen im Team Pursuit einen Sturz.

Swiss Ice Skating gratuliert den Athelt*innen zu den zahlreichen Persönlichen Bestzeiten und Schweizerrekorden.