SCHWEIZER MEDAILLENRAUSCH IN QUEBEC

Beim sechsten und letzten Weltcup in Quebec (Kanada) konnte die Schweiz erneut beeindruckende Erfolge verzeichnen.

Im Massenstart sicherten sich die Schweizer gleich zwei Medaillen. Livio Wenger, der als allgemeiner Favorit galt, überzeugte erneut und erkämpfte sich in einem spannenden Schlusssprint die Bronzemedaille. Überraschenderweise sicherte sich Ramona Härdi die Silbermedaille, nachdem sich eine kleine Gruppe bereits nach vier Runden vom Hauptfeld abgesetzt hatte. Mit diesem Erfolg belegt Ramona Härdi nun den sechsten Platz in der Gesamtwertung und Livio Wenger wird vierter.

Kaitlyn McGregor verpasste nur knapp das Podest im Massenstart, nachdem sie sich ebenfalls mit Ramona Härdi lange Zeit im Break-away befand. Sie beendete das Rennen auf dem vierten Platz. Über die 1500m erreichte McGregor in der A-Division den hervorragenden 12. Platz mit einer Zeit von 1:58,88.

Thibault Métraux belegte im B-Finale des Massenstarts den fünften Platz und landete über die 5km auf dem 22. Platz, ebenfalls in der B-Division.

Damit geht die Weltcupsaison zu Ende. Als nächstes steht die WM in Calgary an. Viel Erfolg mit den Vorbereitungen und wir wünschen gutes Training.