SM Nachwuchs in Flims / Skate Helena

SM Nachwuchs Flims

Am vergangenen Wochenende fanden in Flims die Nachwuchs Schweizermeisterschaften im Eiskunstlaufen statt. Die Organisatoren vom lokalen Club EC Flims-Surselva verdienen ein dickes Lob für ihre Arbeit im Vorfeld und während den drei Tagen dieser Meisterschaften!

Die Wettkämpfe der U14- und U15-Damen sowie der U16-Herren brachten klare Sieger hervor. Die Titel gingen allesamt an Läufer/-innen aus dem Kanton Zürich.

Bei den jüngeren Damen waren die drei grossen Sprachregionen auf dem Siegerpodest vertreten. Sophie Katerina FRASER/Dübendorf setzte sich mit 116.23 Punkten vor Ophélie CLERC/Verbier und Anna ALBISETTI/Lugano durch.

Bei den Damen der Kategorie U15 heisst die Siegerin Saule DAMCIKAITE/Zürich-Oerlikon. Die weiteren Plätze auf dem Podium belegten Elena FOGLIETTA/Lausanne Malley (2.) sowie Nora QUARTARA/Laufen (3.).

Beim Nachwuchs der Herren setzte sich Naoki ROSSI/Zürcher Oberland vor Georgii PAVLOV/Zürich-Oerlikon und Jaysen LAMBERCY/Yverdon durch.

Swiss Ice Skating gratuliert allen Teilnehmern zur Teilnahme an den Nachwuchs Schweizermeisterschaften, den erfolgreichen Medaillengewinnern zu ihrem tollen Erfolg sowie dem OK und den Preisgerichten für die hervorragende Organisation und die reibungslose Durchführung dieses Anlasses.

zu den detaillierten Resultaten der SM Nachwuchs

Skate Helena

In Belgrad/SRB gelang Anna LA PORTA vom Eislaufclub St. Jakob BS eine hervorragende Leistung. Sie präsentierte über beide Wettkampftage sämtliche Dreifachsprünge und erhielt für ihre Pirouetten die höchsten Levels. Damit pulverisierte sie sowohl im KP als auch in der Kür ihre bisherigen Bestmarken! Mit 156.75 Punkten belegte sie nur knapp hinter einer russischen Konkurrentin den tollen 2. Platz. Swiss Ice Skating gratuliert Anna zu dieser vorzüglichen Leistung.