Erster Junioren und U-23 Weltcup in Baselga di Pine (ITA)

Am vergangenen Wochenende fand der erste Junioren- und U-23 Weltcup im sonnigen Baselga di Pine (IT) statt, der zugleich als Qualifikationswettkampf für die Youth Olympic Games 2024 gilt.

Nevio Gross steht in der Junioren Kategorie am Start und muss sich in einem stark besetzten Teilnehmerfeld beweisen. Über die 1500m läuft er auf den 47. Platz. Im Massenstart Halbfinale belegte er den 12. Rang und verpasste somit den Einzug ins Finale

In der U23-Kategorie sicherte sich Flavio Gross über die 1500m mit einer guten Zeit den 6. Platz. Nach einem vielversprechenden Sieg im Massenstart Halbfinale standen die Chancen im Finale gut, doch leider stürzte er in der letzte Runde.

Ebenfalls in der U-23 Kategorie am Start war Thibault Métraux. Mit einem konstanten Lauf über die 3000m landete er auf dem 8. Platz. Im Massenstart Halbfinale überquerte er als 6. die Ziellinie und war somit der erste, der keine Punkte erhielt. Somit belegte er letztendlich den 9. Schlussrang und verpasste den Einzug ins Finale nur knapp.

Am kommenden Wochenende geht es bereits weiter mit dem zweiten Junioren- und U-23 Weltcup, der ebenfalls in Italien, dieses Mal jedoch in Collalbo, stattfindet. Wir wünschen gute Erholung und viel Erfolg für das nächste Wochenende.