Konstante Leistungen: Schweizer Athletinnen und Athleten erzielen über verschiedene Distanzen starke Resultate

Die Schweizer Athletinnen und Athleten setzen ihre konstanten Leistungen am zweiten Weltcup Wochenende in Peking fort. Die Wettkämpfe fanden auf der gleichen Eisbahn statt, die auch für die Olympischen Spiele 2022 genutzt wurde – eine Kulisse mit bemerkenswerter Atmosphäre.

Kaitlyn McGregor zeigte eine starke Leistung über verschiedene Distanzen. Auf den 1500m erreichte sie mit einer Zeit von 1.59.35 den 16. Platz in der A-Division. Über die 3km platzierte sie sich auch gut und sicherte sich einen bemerkenswerten Platz unter den Top 10 in der B-Division. Ramona Härdi erreichte auf den 3km ebenfalls eine solide Leistung und holte sich den 17. Platz mit einer Zeit von 4.20.05. Livio Wenger lief über die 1500 Meter in der B-Division auf den 13. Platz in einer Zeit von 1.49.00.

Beim Massenstart ereignete sich für den Medaillengewinner der Vorwoche in dieser Disziplin ein Sturz eine Runde vor dem Ende des Rennens. Livio Wenger war gut positioniert, um in die letzte Runde zu gehen, als das Unglück passierte. Auf der Zielgeraden stiess er mit einem anderen Athleten zusammen und verlor dadurch die Chance auf eine Top-Platzierung.

Bei den Damen im Massenstart sammelten Kaitlyn McGregor und Ramona Härdi erneut Punkte in den Zwischensprints und belegten die Plätze 7 und 8. Damit sicherten sie sich vorläufig die Plätze 4 und 6 in der Gesamtwertung. Gratulation zu dieser top Leistung.

Momentan befinden sich die Athleten auf dem Rückweg zum Trainingsstützpunkt in Inzell (De), um sich auf die Vorbereitung für die Weltcups 3 und 4 zu konzentrieren.