Round-Up: Des podiums en masse pour Swiss Ice Skating

Swiss Ice Skating peut se réjouir d'un week-end réussi. Cinq places sur le podium - dont une victoire - ont été remportées par les athlètes suisses dans toute l'Europe. Yasmine Yamada et Tomas Guarino Sabaté ont réussi avec deux 3e places à l'Open d'Andorre. Nico Steffen a remporté sa première compétition internationale junior à Skate Celje/SLN. Jaëlle Chervet a – elle aussi pour sa première internationale juniors à Celje - terminé 3e. Et Vera Güntert a terminé 2e au mass start de la Coupe du monde juniors du Patinage de vitesse à Enschede/NED.

La Zurichoise Yasmine Yamada a eu chaud à l’Open d’Andorre. Avec 127.89 points, la jeune fille de 22 ans est resté que 0.07 points devant la quatrième place. Tomas Guarino Sabaté n'a pas eu à se soucier autant. Le Neuchâtelois de 20 ans a fait preuve d'une compétition équilibrée avec 164.18 points. Arianna Wroblewska/Stéphane Walker ont complétés le solide résultat suisse dans les Pyrénées avec 138.64 points et une 7e place en Danse sur glace.

Tous les résultats du Open d'Andorre

Victoire en première internationale junior

Nico Steffen a brillé dès sa première internationale au niveau junior. L'athlète de 16 ans du EC Berne a remporté la compétition du Skate Celje/SLN avec 139.21 points et a en même temps rempli les critères de sélection pour les Championnats du monde juniors en programme libre. Pour la Neuchâteloise Jaëlle Chervet l'épreuve en Slovénie était aussi son début international au niveau junior. Avec 131.14 points, la jeune fille de 15 ans s’est non seulement classée comme 3e sur le podium, mais a aussi rempli les critères de sélection pour le programme court et le programme libre des Championnats du monde juniors, qui auront lieu en mars prochain à Tallinn/EST.

Tous les résultats du Skate Celje

Premier podium pour Vera Güntert

Vera Güntert était en charge du point fort du weekend dans le département « Speed ». Quatre jours après son 22e anniversaire, la Zougoise a pris son premier podium international à la Coupe du monde juniors à Enschede/NED. Dans le mass start des néo-seniors, elle a terminé seconde.

Oliver Grob a également réussi à convaincre avec une 6ème place dans la course du mass start. L’athlète de presque 23 ans est arrivé à Enschede que samedi matin, après avoir participé la veille avec l'équipe de sprint en Coupe du monde à Tomaszow Mazowiecki/POL. Avec Christian Oberbichler et Livio Wenger, il a termine 7e. Au classement général de la Coupe du monde, la première équipe suisse de sprint de l'histoire est classée actuellement 5e.