News

CHAMPIONNATS DU MONDE DE SHORT TRACK À ROTTERDAM (NL)

lun., 18. mars 2024

Cette année, Dietrich Varaklis a représenté la Suisse aux Championnats du monde de short track à Rotterdam, aux Pays-Bas. Pour Varaklis, il s'agissait de sa première participation à un championnat du monde, après avoir déjà participé à une coupe du monde cette saison.

Continuez…

ISU World Junior Synchronized Skating Championsships, Neuchâtel

ven., 15. mars 2024 - dim., 17. mars 2024

Lors du championnat du monde junior de patinage synchronisé ISU, l'équipe Les Surpremes Junior (CAN) a remporté la victoire. L'équipe Starlight Juniors a défendu sa 9e place grâce à un solide programme libre.

Continuez…

CHAMPIONNATS DU MONDE JUNIOR 2024

lun., 11. mars 2024

La semaine a été chargée pour l'équipe suisse aux championnats du monde junior qui se sont déroulés du 26 février au 3 mars 2024 à Taipei City. Anthea Gradinaru, Anastasia Brandenburg, Georgii Pavlov, Aurélian Chervet, Gina Zehnder et Beda Leon Sieber voulaient faire leurs preuves lors des plus importants championnats juniors du monde.

Continuez…

CHAMPIONNATS DU MONDE - ALLROUND À "DOMICILE" INZELL

CHAMPIONNATS DU MONDE - ALLROUND À

Le week-end dernier, Inzell (DE) a accueilli le point d'orgue du calendrier de patinage de vitesse, à savoir les Championnats du monde allround. Avec Kaitlyn McGregor et Ramona Härdi comme résidentes du centre d'entraînement, elles ont pu profiter de l'avantage d'être à domicile.

Continuez…

Résultats des Championnats suisses de Synchronized Skating et de la 35e Swisscup, Widnau

jeu., 07. mars 2024

e week-end dernier, les tribunes de la patinoire Aegeten de Widnau étaient occupées jusqu'à la dernière place. Les 41 équipes, soit 107 athlètes au total, ont enthousiasmé les spectateurs présents.

Continuez…

HOMMAGE A NÖK LEDERGERBER

lun., 04. mars 2024

C'est avec une grande tristesse que Swiss Ice Skating a appris le décès inattendu de Nök Ledergerber (56 ans), ancien athlète de haut niveau en patinage de vitesse. Dans les années 80 et 90, Nök a représenté la Suisse 4 fois aux championnats du monde et 6 fois aux championnats d'Europe. Il a remporté 8 titres aux championnats suisses et a établi pas moins de 25 records suisses. Il a connu l'apogée de sa carrière lors des championnats du monde allround de 1988 en Russien où il s'est classé à l'excellente 5e place du 10 000 m final.

Continuez…

Championnats suisses de Synchronized Skating et Swisscup, 02-03 mars 2024 Widnau

sam., 02. mars 2024 - dim., 03. mars 2024

Le week-end des 2 et 3 mars 2024, Widnau accueillera les Championnats suisses de Synchronized Skating, ainsi que la 35e Swisscup à Widnau. Au total, 42 équipes présenteront leurs programmes. La compétition peut être suivie en direct via le streaming.

Continuez…

CHAMPIONNATS DU MONDE UNIVERSITAIRES ET CHAMPIONNATS DU MONDE JUNIORS DE PATINAGE DE VITESSE SUR PISTE COURTE

lun., 26. février 2024

Le week-end dernier, deux événements majeurs ont eu lieu : les World University Championships de patinage de vitesse à Hamar et les World Junior Short Track Championships à Gdansk, en Pologne.

Continuez…

LIVIO WENGER REMPORTE LA PREMIÈRE MÉDAILLE DE L'HISTOIRE DES CHAMPIONNATS DU MONDE DE PATINAGE DE VITESSE POUR LA SUISSE

lun., 19. février 2024

Livio Wenger a remporté à Calgary (CAN), lors du départ en masse, la première médaille suisse pour la Suisse lors d'un championnat du monde de patinage de vitesse. Après trois podiums lors de six courses de Coupe du monde, Livio Wenger a bien mérité de couronner sa saison par la médaille tant attendue aux Championnats du monde.

Continuez…

CHAMPIONNATS SUISSES ADVANCED NOVICE 2024 DE PATINAGE ARTISTIQUE ET DE DANSE SUR GLACE

mar., 13. février 2024
CHAMPIONNATS SUISSES ADVANCED NOVICE 2024  DE PATINAGE ARTISTIQUE ET DE DANSE SUR GLACE

Les 10 et 11 février, l'ELC Wil a organisé les Championnats suisses Advanced Novice 2024 avec un grand engagement et la cordialité de la Suisse orientale. L'ELC Wil a ainsi prouvé que même les petits clubs sont capables d'organiser des événements de ce type. Dans les installations modernes du Bergholz à Wil, 39 athlètes féminines, 6 athlètes masculins et 3 couples de danse sur glace se sont rencontrés pour se disputer titres et médailles dans 4 catégories de la relève. Les attentes élevées, tant envers l'organisateur qu'envers les athlètes, ont été entièrement satisfaites.