Trials Inzell

Am Wochenende vom 29.-31.10. fanden in Inzell (GER) die Trials für die vier World Cup Rennen vom November und Dezember statt. An den Rennen nahmen Läufer aus Belgien, Finnland, Grossbritannien, Frankreich, Dänemark, Spanien, Rumänien und Australien teil. Die Schweiz stellte dabei mit insgesamt 16 Athletinnen und Athleten die grösste Delegation.

Alleine die Anzahl der Athletinnen und Athleten war bereits ein starkes Zeichen und genauso vermochten die Schweizer auch mit ihren Leistungen auf dem Eis zu überzeugen. Verschiedene Athleten gelang es ihre persönlichen Bestleistungen zu verbessern. Livio Wenger gewann den Massenstart und auch die 5000m in einer sehr starken Zeit von 6.16.36 min. Christian Oberbichler gewann über 500m in 36.10 sek und Oliver Grob klassierte sich über 1000m im 3. Rang. Kaitlyn McGregor siegte über 1500m in 1.59.91 min und 1000m in 1.17.76 min. Die beiden Zeiten liegen jeweils nur knapp über ihren persönlichen Bestzeiten, welche bereits 8 Jahre zurückliegen. Nachdem Kaitlyn ihre Karriere 2014 beendet hatte, kehrte Sie 2019 zurück aufs Eis und bestätigt nun mit ihren Rennen vom Wochenende eindrücklich, dass sie fürs Schweizer Team in dieser Saison bereits wieder eine wichtige Leistungsträgerin sein wird. Nadja Wenger gewann die 3000m in 4.19.65 min vor Ramona Härdi. Den abschliessenden Massenstart Wettkampf gewann dann Ramona Härdi in einem turbulenten Rennen. Vera Güntert erreichte dabei Rang 3. Die Schweizer Athleten gewannen damit nicht weniger als 7 von 11 Rennen und erzielten insgesamt 11 Podestplätze.

Folgende Athletinnen und Athleten werden auf grund der gezeigten Leistungen die Schweiz an den vier World Cup Rennen im November und Dezember vertreten: Livio Wenger, Christian Oberbichler, Oliver Grob, Flavio Gross, Nadja Wenger, Ramona Härdi, Vera Güntert, Kaitlyn McGregor. Die World Cup Rennen, die als Qualifikationswettkämpfe für die Olympischen Spielen dienen, finden im November und Dezember in Polen, Norwegen, USA und Kanada statt. Jasmin Güntert hat sich nach einer langen Verletzungspause für den Neo-Senior World Cup qualifiziert. Die ersten beiden Wettkämpfe werden Ende November in Inzell stattfinden.

Die Kommission Speed gratuliert allen AthletInnen zu den hervorragenden Leistungen und ist stolz mit einer stetig grösseren Delegation international vertreten zu sein.

Foto 1: Schlusssprint mit Ramona, Nadja, Vera (Von links nach rechts)

Foto 2: Herren Massenstart Flavio, Oliver, Livio (von links nach rechts)