Speed Skating: CE Short Track à Debrecen (HUN) / CS Speed à St-Moritz

Championnats d'Europe 2020 de Short Track à Debrecen (HUN).

Juste après les Jeux Olympiques de la Jeunesse de Lausanne, Thibault MÉTRAUX et son coach Evita KRIEVANE se sont rendus à Debrecen (HUN) pour participer aux Championnats d'Europe 2020 de Short Track.

Thibault était au départ du 500m, du 1000m et du 1500m. Au 500m, il réussit à améliorer son score personnel de 0.5 secondes! Au 1500m, il se classa à la 26ème place sur 44 participants.

En l'espace de 10 jours, Thibault aura ainsi pu se mesurer aux meilleurs athlètes internationaux Juniors ainsi qu'à l'élite européenne. Des expériences importantes pour le développement de sa carrière sportive.

Résultats CE de Short Track 2020

Championnats suisses 2020 de Patinage de vitesse à St-Moritz

Les nouveaux champions suisses de Patinage de vitesse ont été déterminés le week-end dernier en Haute-Engadine, dans des conditions météorologiques exceptionnelles.

Au total 12 médailles ont été gagnées dans les distances simples, en sprint et en compétition Allround. Il est réjouissant de constater que des athlètes de 4 clubs ont pris le départ. Les clubs représentés étaient l'ISC Davos, le EC Zürich, le Powerskating Zoug ainsi que le EC beider Basel.

Les amateurs de Patinage de vitesse ont eu l'occasion de vivre des courses passionnantes. Chez les Messieurs, Christian Oberbichler et Oliver Grob, tous deux médaillés de bronze aux récents Championnats d'Europe, ont effectué une course au coude-à-coude en distances sprint. Christian gagna le 500m et Oliver s'adjugea le titre du 1000m. Le classement général du sprint fut remporté de justesse par Christian Oberbichler.

Ramona HÄRDI remporta 3 médailles d'or, tout comme Martin HÄNGGI. Oliver GROB et Christian OBERBICHLER s'adjugèrent chacun 2 médailles d'or.

Swiss Ice Skating remercie sincèrement tous les bénévoles qui ont permis l'organisation d'une telle manifestation ainsi que Martin Berthod pour son chaleureux accueil à St-Moritz.