Round-Up: Top Ten pour Alexia Paganini, podium pour Lukas Britschgi

Alexia Paganini a terminé son premier Grand Prix de la saison à la 9ème place du Skate Canada à Kelowna avec un score total de 166,20 points. Déjà neuvième à l’issue du programme court (60.68 points), Alexia a confirmé ce classement avec son programme libre sur la musique de "Jalousy Tango".

La double championne suisse n'était pas entièrement satisfaite de sa performance puisque son record personnel est affiché à 182,50 points (obtenu l’an passé lors du Grand Prix de Moscou).

La russe Alexandra Trusova, 15 ans, a remporté sa première victoire lors son premier Grand Prix avec notamment trois quadruples réussis dans son programme libre !

Podium suisse à Zagreb

Swiss Ice Skating était représenté par cinq athlètes ce week-end à Zagreb/CRO à l’occasion du 31e Golden Bear. Chez les seniors messieurs, Lukas Britschgi, 6ème après le programme court, est finalement monté sur la troisième marche du podium après le programme libre et un score total de 186,46 points. Tomas Guarino Sabaté a terminé 9ème de la compétition avec 169,77 points.

Anaïs Coraducci a réalisé une excellente performance lors de sa première compétition internationale en seniors dames. La vaudoise a terminé le concours en cinquième place avec 156,81 points. Chez les juniors dames, Noémie Bodenstein (10ème/121.84) et Isabella Albertoni (13ème/112.63) ont réussi à se positionner dans le premier tiers du classement.